всё для детей и их мам

 Прогулка на свежем воздухе важна для малыша не меньше чем питание, что многим детям на первом месяце жизни педиатры настоятельно рекомендуют. Чтобы ваши ежедневные прогулки с малышом оказались не только полезными, но и приятными необходимо заранее со всей серьезностью отнестись к выбору детской коляски.

Закрытые коляски (коляски люльки) можно разделить на 3 типа: классические,  модели 2 и 3 в 1, и коляски трансформеры. У каждой коляски есть свои плюсы и минусы, но на какой бы вы модели не остановились помните ,прежде всего она должна быть удобной и просторной для малыша. Немаловажное значение имеют материалы, лучше если внутри они будут полностью натуральными. А вот внешние материалы коляски, в отличие,  от внутренних лучше и практичнее  выбирать из синтетических материй со специальной пропиткой. Внешний материал должен быть водоотталкивающим, т.к. в одних колясках идет дождевик в комплекте, а во многих нет. 

Детская коляска должна быть комфортной не только для ребенка но и для вас. Поэтому обращайте внимание на вес коляски и ее габариты. Базовая основа для стандартного лифта 58 см, если более то к сожалению в стандартный лифт она не войдет. Обратите внимание на колеса, они могут быть резиновыми или пластиковыми.

Лучше если колеса будут резиновые, они надежнее , особенно в зимний период, делают коляску более проходимой и манёвренной (она сможет проехать по грязи, снегу и льду), а также более комфортной и безопасной. Но такие колёса более тяжёлые и могут сдуваться из-за повреждений. Пластиковые будут скользить, обладают слабой проходимостью, быстро изнашиваются, но есть и плюс – такие колеса не сдуваются и уменьшают вес коляски. 

Колеса могут быть надувными или монолитными. Если вы собираетесь часто спускать коляску по лестнице - отдавайте предпочтение коляскам с надувными колесами . И чем больше по диаметру колеса, тем более плавно едет коляска, и тем легче ею управлять . Плавающие передние колеса улучшают маневренность коляски и облегчают управление ею, когда надо преодолеть труднопроходимый участок пути, колеса можно зафиксировать в прямом положении.

Какими бывают коляски?

Люлька – это идеальный вариант для новорожденного ребёнка. Она обеспечивает правильное с физиологической точки зрения положение ребёнка и поддержку для неокрепшего позвоночника малыша. В люльке крохе будет комфортно, тепло и уютно, ведь дно довольно широкое, а борта высокие.

Удобно будет и маме, она сможет всегда контролировать ситуацию, а также при необходимости покачать малыша, чтобы он уснул. Кроме того, некоторые модели позволяют снимать люльку и использовать её в качестве переноски или автомобильного кресла. А ещё практически все люльки имеют прекрасную амортизацию и обеспечивают хорошую проходимость.

Помимо всего прочего, большинство моделей имеет вместительную корзину, размещённую над колёсами. Но такая коляска имеет и недостатки. Во-первых, данные модели имеют достаточно большие габариты, что не всегда удобно. Во-вторых, такая коляска предназначена для детей в возрасте до 5-6 месяцев, а это значит, что в любом случае придётся приобретать другую коляску.

Трансформер – практичный вариант. Такая коляска имеет несколько положений: сидя, полусидя и лёжа. Ручку можно перемещать, что позволит менять положение малыша относительно направления движения. Детки помладше смогут всегда держать в поле зрения маму и ощущать себя в безопасности, а малыши постарше смогут рассматривать окружающий мир и видеть всё, что происходит вокруг.

Трансформеры подходят для детей с рождения и до 3 лет, так что другую коляску покупать не придётся. Но вот амортизация таких колясок не самая лучшая, так что на неровной дороге малышу может быть не очень комфортно. Стоит обратить внимание на спинку, она  должна быть жесткая, твердая и иметь несколько позиций для раскладывания,  но можно приобрести жёсткий матрасик и решить проблему таким образом. Люлька в таких моделях не очень вместительная. Также в коляске вы не сможете укачать кроху. Помимо всего прочего, большинство трансформеров имеет внушительные габариты. Зато такую коляску можно сложить и убрать в кладовку или на антресоли.

Коляски «3 в 1» — очень удобный вариант. Такая модель представляет собой шасси, на которые можно разместить один из съёмных блоков: люльку, автокресло или прогулочный блок. Идеальный вариант для тех, кто желает обеспечить малышу комфорт и приобрести транспортное средство «на вырост».

Это целая транспортная система для малышей с рождения и до трёх лет, причём одновременно и зимняя (есть возможность защитить малыша от холода и ветра), и летняя. Амортизация хорошая, как и проходимость.

Ручку можно перекидывать, что позволяет открывать обзор малышу и обеспечивать ему возможность видеть маму. Но вот габариты весьма внушительные, а хранить такую коляску крайне неудобно, особенно в маленькой квартире. Кроме того, прогулочный блок размещается довольно высоко, так что малыш постарше не сможет самостоятельно залезть в коляску.

Прогулочная коляска предназначена для малышей с рождения (некоторые модели) до 3 лет. Такая модель довольно лёгкая, имеет несколько положений спинки (в том числе и положение лёжа, которое позволяет сделать возможным сон крохи на улице).

Но для длительных прогулок с новорожденным зимой этот вариант не подойдёт, так как борта не защитят от ветра и холода. Прогулочная коляска легко складывается и отличается компактностью, а также даёт возможность перекидывать ручку.

Коляска-трость – самая лёгкая летняя коляска. Положение спинки может меняться, но незначительно (то есть поспать в такой модели малыш не сможет). Данный вариант компактен, довольно манёврен и прост, складывается так что с ней пускают даже в салон самолета,но отличается невысокой проходимостью, а также не подходит для прогулок в непогоду. Для новорожденного такая модель точно не подойдёт.

Аксессуары

Одни аксессуары продаются в комплекте с коляской, другие нужно приобретать отдельно.

Сумка для мамы позволяет держать под рукой все самое необходимое: от влажных салфеток и игрушек до бутылочек с питанием. Она надежно крепится на ручке коляски и не мешает при движении. При необходимости сумка легко снимается, а длинная ручка позволяет нести сумку на плече.

Дождевик — незаменимая вещь во время дождя или мокрого снега. Сделанный из непромокаемого материала чехол укроет коляску от капюшона до нижнего борта люльки. Выбирайте прозрачный дождевик, ребенок будет изучать окружающий мир. А благодаря маленькому окошечку впереди ребенок в коляске продолжит лесу без нее не обойтись.

А вот в зимнее время очень пригодится муфта для рук, крепящаяся на ручку коляски. Такая вещь будет согревать ваши руки лучше любых варежек и не станет помехой, когда понадобится что-то быстро поправить в коляске.

Как продлить срок службы детской коляски

Неважно, какую коляску вы купите, – независимо от фирмы изготовителя, материала и комплектующих деталей за ней необходимо ухаживать, только в этом случае вещь прослужит вам долго и качественно. 

Основные правила ухода за детским транспортом: 

-не оставляйте коляску грязной после уличной прогулки – вымойте колеса, протрите верхнюю часть при сильном загрязнении накидки, постирайте съемные детали. Грязь со временем въедается в материю и пластиковые части, поэтому уже спустя несколько месяцев новая коляска может иметь непрезентабельный вид; 

-следите за состоянием колес, при необходимости подкачивайте их, чтобы не допустить разбалансировки механизма, своевременно заменяйте испорченные детали и крепления во избежание аварийных ситуаций; 

-смазывайте соединительные детали, чтобы предотвратить ржавление металла, а также не допустить скрипа и трения соединений; 

-старайтесь защищать коляску от

 дождя и снега, применяя дополнительные аксессуары – дождевик или зонт, поскольку частое намокание поверхности может привести к порче внешнего вида. Это же касается и солнечного света, не оставляйте под открытыми солнечными лучами без надобности, иначе рискуете получить выгоревшую местами накидку. 

Если выполнять такие нехитрые требования, детский транспорт  всегда будет в надлежащем виде, а вам не придется прикладывать дополнительных усилий для его чистки и ремонта.

 

Наши Бренды

avent barkito merries фрутоняня happy baby

наши контакты

Юридический адрес:

301030, г. Ясногорск ул.Чекалина, д.57
Тульская область

Офис:

Москва, Ольховский переулок д. 6
офис 2, м. Комсомольская

Наименование:

ИП Шурыгина С.В.
ОГРН 315715400020703
ИНН 713600064776

телефоны:

8 (903) 571-12-20
8 (495) 641-86-96

E-Mail:

shop@kidsjust.ru