всё для детей и их мам

Внешний вид и дизайн, безусловно, важны. Но стоит ли принимать решение только потому, что «вот она такая милая»? Конечно, нет. Кроватка в первую очередь должна быть удобной и безопасной.

Беспроигрышным вариантом будет покупка деревянной кроватки. Это экологически чистый материал, красивый, надежный, прочный и безопасный для ребенка.  Самые распространенные виды дерева из которых делают кроватки -  береза, клен ,бук ,ольха, сосна.Мебель, сделанная из сосны - одна из самых недорогих, но стоит учитывать, что сосна - это очень мягкая порода, поэтому на ней очень легко остаются следы и царапины. Поэтому через некоторое время такая кроватка может потерять свой первоначальный вид. Береза гораздо тверже сосны, на ней будет сложнее оставить царапины и вмятины от игрушек, следы от зубов, и подобные проявления жизненной активности ребенка. Самая твердая порода, и самая лучшая мебель сделана из бука. Его древесина очень устойчива к различным внешним повреждениям. Поэтому такая кроватка, сделанная из массива бука, будет радовать вас и вашего малыша на протяжении долгого времени и не потеряет первоначального вида.И хоть таковые покрыты лаком или краской на водной основе лучше, чтобы боковые перила были покрыты силиконовыми накладками, это спасет дерево от первых укусов малыша. Среди родителей и специалистов немало тех кто предпочитает кроватки из металла, они несомненно надежные, легко моются, но холодные из-за металлического каркаса, их придется дополнительно утеплять.

Если вы решили приобрести кровать из МДФ, то вы должны очень хорошо разбираться в качестве этого материала.Предпочтительнее если кроватка будет из МДФ класса Е1, или еще лучше Е0, но по цене она будет дороже.

Ножки

Детские кроватки часто оснащены колесиками, и это очень удобно – такое изделие легко перемещать за собой по квартире и откатывать в сторону во время уборки. Но если пол неровный, вам потребуется модель с фиксаторами для колес. Если ваш выбор пал на кроватку с полозьями, фиксаторы тоже пригодятся — когда малыш подрастет и начнет засыпать без укачивания, эта функция будет только мешать.

Дно кроватки

Специалисты советуют выбирать кроватки с реечным дном – оно не препятствует циркуляции воздуха, а это значит, что матрасик всегда будет сухим.

Сейчас очень популярны модели с регулируемой высотой дна — его можно приподнять, и маме будет легко доставать новорожденного, а по мере роста ребенка дно опускают, чтобы малыш не выпал.

Бортики

Перед покупкой рассмотрите прутья — они должны быть крепкими, без острых ребер. Наилучшее расстояние между прутьями — 6–8 см. Если промежуток будет больше, то любопытный малыш может в какой-то момент попытаться просунуть между ними голову и застрять. Иногда в продаже встречаются модели со съемными стенками. Такие варианты очень удобны — стенку можно убрать, а кроватку пододвинуть вплотную к кровати родителей.

Матрас

Иногда в комплекте идет матрасик. Это неплохо, но обязательно обратите внимание на его качество — ведь некачественный матрас все равно придется заменить, так зачем же за него переплачивать? Хороший матрас для новорожденного должен быть умеренно жестким.

Рассматривая вопрос, какой выбрать матрас в кроватку для новорожденного, стоит особое внимание уделить внутреннему содержимому изделия. Педиатры в один голос заявляют, что на ранних этапах развития крохи происходит укрепление позвоночника и формирование осанки. Чтобы не иметь проблем в дальнейшем, нужно выбирать качественную модель и не жалеть на нее средств. Стоит отдать предпочтение таким видам набивки:

Кокосовая койра. Натуральный материал, который получают путем переработки кокосового волокна. Матрас имеет хорошую жесткость, обеспечивает нормальный воздухо- и влагообмен, не впитывает запахи, практически не намокает, гипоаллергенный. Дорогой товар имеет натуральную пропитку (например, кокос-латекс). В производстве дешевых матрасов могут использоваться небезопасные для малыша пропитки. Латекс. Еще один природный материал, который сделан из сока дерева гевея. В исключительных случаях вызывает аллергию, обладает хорошей упругостью, но не такой жесткий, как кокос. Оптимальный вариант – сочетание натурального латекса и кокосовой койры. Пенополиуретан. Простыми словами – жесткий поролон. Обладает долгим сроком службы, не выделяет токсины, обеспечивает хороший воздухообмен и высокий уровень пожарной безопасности. Используется для изготовления ортопедических матрасов. 

Струттофайбер. Гипоаллергенное вещество, сделанное из натуральных и синтетических спрессованных материалов. Если вы еще не знаете, какой матрас выбрать для новорожденного в кроватку на зимнее время, задумайтесь о струттофайбере – этот наполнитель теплый и практичный.

Все еще думаете, какой выбрать матрас в стандартную кроватку для новорожденного? Покупайте бес пружинный или ортопедический. Качественные модели имеют один или несколько наполнителей, перечисленных выше. Также внутренним содержимым может выступать прессованный конский волос. Благодаря чередованию жестких и мягких слоев достигается оптимальная упругость матраса. В самом маленьком возрасте ребенка укладывают спать на жесткую сторону, а когда он подрастет, матрас можно перевернуть мягким боком.

Матрас ватный в кроватку -эта модель явно не станет ответом на вопрос, какой матрас лучше выбрать для новорожденного. Хоть материал и считается безопасным, но малышу пользы он не принесет. Изделие легко впитывает влагу, запахи, быстро сбивается и теряет форму. Ватные матрасы не поддерживают позвоночник, что в дальнейшем приводит к его искривлению. Не удивляйтесь, если со временем у крохи появятся опрелости и потница. Побывавшее в эксплуатации ватное изделие плохо пропускает воздух. Когда ребенок дорастет до 2-3 лет, можно подумать о покупке этой модели.

 Виды детских кроваток

Условно все детские кроватки можно разделить на четыре вида: классическая, колыбель (люлька), трансформер, манеж. Поговорим подробнее о каждом из них:

Классические детские кроватки. Самый распространенный вид кроваток. Как правило, в них спят детки максимум до трех лет. На современном рынке выбор таких кроваток очень велик, они бывают и на обычных ножках, и на колесиках, и на полозьях, с помощью которых кроватку можно покачивать. Российские производители придерживаются стандартного размера – ложе должно быть 120×60 см.У импортных производителей нет подобного рода стандартов.

Кроватка-колыбель  или люлька. Такие кроватки предназначены для самых маленьких, а точнее, для детей до полугода. В плане комфорта колыбель очень полезна, она обеспечивает маленькое пространство вокруг ребенка, тем самым создавая ему привычные условия. Ведь там ему также уютно, как было 9 месяцев в животике у мамы. Однако, срок использования колыбели очень невелик, к тому же, разные дети растут по-разному. Поэтому многие мамы приспособились в целях экономии использовать вместо колыбели коляску или же люльку от нее.

Кроватка-трансформер. На данный момент очень популярный среди молодых родителей вид кроваток. По сути дела, это самые обычные кроватки, которые дополнены всякими полочками, пеленальным столиком или детским комодом. Когда малыш подрастает, Вы можете убрать стенки и тем самым получаете обычную кровать. Все зависит, в принципе, от выбранного Вами вида кроватки. Кровать-трансформер очень удобна тем, что спальное место, игрушки и вещи ребенка, средства гигиены, столик для пеленания размещены в одном месте.

Кроватка-манеж. В зависимости от модели такие кровати предназначены для деток с самого рождения и до 2-4 лет. Подобного рода покупка станет идеальной покупкой для семьи, которая часто переезжает вместе с малышом. Такая кровать легко складывается и упаковывается в специально предназначенную сумку. Сумку можно катить с собой на колесиках или нести за ручку, как Вам удобнее. Большим минусом детского манежа является то, что дно у него располагается слишком низко, почти у самого пола. Несколько раз за ночь нагибаться к ребенку может быть довольно-таки утомительно. К тому же, в кроватке такого типа у ребенка не будет возможности учиться приподниматься, из-за отсутствия жестких прутьев, за которые малыш мог бы держаться.

Выбор детской кроватки – нелегкая задача для молодых родителей, мы искренне желаем вам сделать правильный выбор, чтобы вашему малышу в любимой кроватке было безопасно и хорошо. 

 

Наши Бренды

avent barkito merries фрутоняня happy baby

наши контакты

Юридический адрес:

301030, г. Ясногорск ул.Чекалина, д.57
Тульская область

Офис:

Москва, Ольховский переулок д. 6
офис 2, м. Комсомольская

Наименование:

ИП Шурыгина С.В.
ОГРН 315715400020703
ИНН 713600064776

телефоны:

8 (903) 571-12-20
8 (495) 641-86-96

E-Mail:

shop@kidsjust.ru